AsiatischeLebensmittel.de

Asiatische Lebensmittel

 

Asiatische Kochbücher

 

Kochbuch für Gerichte der Asia Küche

 

Es gibt eine Vielzahl an asiatischen Kochbüchern in deutscher Sprache um leckere Speisen aus Asien auf den heimischen Tisch zu zaubern. Wir stellen die besten Kochbücher der weitläufigen Asia Küche vor.  

 

Die echte chinesische Küche (von Liu Zihua, Uli Franz)

Aus gefühlvollen Fotos und spannenden Geschichten über Kultur, Landschaften und Menschen entsteht ein Mosaik, welches genauso bunt ist wie das Land China. 190 ältere traditionelle Rezepte wurden für das Kochbuch aus vier Regionen ausgewählt. Auch Vegetarische Rezepte sind vorhanden. Die Gerichte kann man auch leicht zu Hause nachkochen. Die besonderen Kochtechniken sind detailliert mit jeder Phase auf Fotos festgehalten, so dass man die Kochschritte leichter befolgen kann. Zu exotischen und schwer beschaffbaren asiatischen Zutaten werden Alternativen aufgezeigt. Das Buch ist eine gute Wahl für Gourmets und Hobbyköche, die auch Reiselustig sind.

 

Easy Sushi (von Emi Kazuko)

Die Autorin des Buches Emi Kazuko ist eine Japanerin die in London als Schriftstellerin und Journalistin lebt. Easy Sushi ist ein leicht zu handhabendes Kochbuch, das wieder beweist dass die Zubereitung von Sushi garnicht so knifflig ist. Die Sushi-Rezepte sind nach den Schwierigkeitsgraden der Zubereitung kategorisiert. Anfänger können zunächst kleine Erfolgserlebnisse bekommen und sich dann an den komplizierteren Rezepten versuchen. Das Buch beinhaltet auch Sushi-Rezepte für Kinder, die nicht mit rohen Fisch gemacht werden. 30 originale Rezepte sind in den Buch zu finden, mit denen jeder zu Hause selbst leckeres Sushi oder Sashimi anfertigen kann.

  

Indische Currys - Die 50 besten Originalrezepte aus allen Teilen des Landes (von Camellia Panjabi)

Wer etwas über Indische Küche sucht, muss einfach dieses Kochbuch haben. Verständlicher als andere Kochbücher zeigt es, wie wirklich jeder traditionelle indische Gerichte kochen kann. Die Zubereitungsmethoden werden genau erklärt, somit sind alle Kochrezepte auch für Anfänger leicht zu verstehen und nachzuvollziehen. Am Anfang des Kochbuchs wird der Leser kurz in die indische Philosophie eingeführt, so versteht man die Küchenkultur auch als Europäer leichter. Das Kochbuch beinhaltet die besten 50 Curryrezepte aus allen Ecken Indiens. Traditionelle Curry-Gerichte werden mit Gemüse, Fleisch oder Fisch und Sauce zubereitet und meistens mit Reis oder Brot gegessen. Neben den Rezepten hilft uns die Autorin dabei diese Speisen auch wirklich zu geniessen, indem sie Empfehlungen zum garnieren gibt und auch die passenden Weine vorschlägt. Das Buch ist nicht nur ein Kochbuch, sondern ein kompletter Wegweiser in die indische Küche.

 

Wok - das Beste aus Asiens Küchen (von Bettina Matthaei) 

Das Kochbuch beinhaltet asiatische Rezepte die allesamt im Wok gekocht werden sollten. Die Rezepte beschreiben einerseits traditionelle Wok-Speisen, anderseits findet man im Buch auch Crossover (Fusion)-Rezepte, in denen europäische, australische und amerikanische Geschmacksrichtungen mit der von traditionellen asiatischen Speisen gekreuzt werden. Das Kochen im Wok wird durch dieses Buch zum abwechslungsreichen Erlebnis gemacht.  Die Gewürze werden gewagt kombiniert, was zu einzigartigen Geschmackserlebnissen führt. Das Kochbuch ist eine gute Inspiration für alle die genug von den alltäglichen Gerichten haben und gerne was neues ausprobieren möchten. Das gelingt jedem ohne grosse Mühe mit diesem Wok-Kochbuch.