Asiatische
Kochbücher
Kochbuch für Gerichte der
Asia Küche
Es gibt eine Vielzahl an
asiatischen Kochbüchern in deutscher Sprache um leckere Speisen aus Asien auf den heimischen Tisch zu
zaubern. Wir stellen die besten Kochbücher der weitläufigen Asia Küche vor.
Die echte
chinesische Küche (von Liu Zihua, Uli Franz)
Aus gefühlvollen Fotos und
spannenden Geschichten über Kultur, Landschaften und Menschen entsteht ein Mosaik, welches genauso bunt ist
wie das Land China. 190 ältere traditionelle Rezepte wurden für das Kochbuch aus vier Regionen ausgewählt.
Auch Vegetarische Rezepte sind vorhanden. Die Gerichte kann man auch leicht zu Hause nachkochen. Die
besonderen Kochtechniken sind detailliert mit jeder Phase auf Fotos festgehalten, so dass man die
Kochschritte leichter befolgen kann. Zu exotischen und schwer beschaffbaren asiatischen Zutaten werden
Alternativen aufgezeigt. Das Buch ist eine gute Wahl für Gourmets und Hobbyköche, die auch Reiselustig
sind.
Easy
Sushi (von Emi Kazuko)
Die Autorin des Buches Emi
Kazuko ist eine Japanerin die in London als Schriftstellerin und Journalistin lebt. Easy Sushi ist ein leicht
zu handhabendes Kochbuch, das wieder beweist dass die Zubereitung von Sushi garnicht so knifflig ist. Die
Sushi-Rezepte sind nach den Schwierigkeitsgraden der Zubereitung kategorisiert. Anfänger können zunächst
kleine Erfolgserlebnisse bekommen und sich dann an den komplizierteren Rezepten versuchen. Das Buch
beinhaltet auch Sushi-Rezepte für Kinder, die nicht mit rohen Fisch gemacht werden. 30 originale Rezepte sind
in den Buch zu finden, mit denen jeder zu Hause selbst leckeres Sushi oder Sashimi anfertigen
kann.
Indische
Currys - Die 50 besten Originalrezepte aus allen Teilen des Landes (von Camellia
Panjabi)
Wer etwas über Indische Küche
sucht, muss einfach dieses Kochbuch haben. Verständlicher als andere Kochbücher zeigt es, wie wirklich jeder
traditionelle indische Gerichte kochen kann. Die Zubereitungsmethoden werden genau erklärt, somit sind alle
Kochrezepte auch für Anfänger leicht zu verstehen und nachzuvollziehen. Am Anfang des Kochbuchs wird der
Leser kurz in die indische Philosophie eingeführt, so versteht man die Küchenkultur auch als Europäer
leichter. Das Kochbuch beinhaltet die besten 50 Curryrezepte aus allen Ecken Indiens. Traditionelle
Curry-Gerichte werden mit Gemüse, Fleisch oder Fisch und Sauce zubereitet und meistens mit Reis oder Brot
gegessen. Neben den Rezepten hilft uns die Autorin dabei diese Speisen auch wirklich zu geniessen, indem sie
Empfehlungen zum garnieren gibt und auch die passenden Weine vorschlägt. Das Buch ist nicht nur ein Kochbuch,
sondern ein kompletter Wegweiser in die indische Küche.
Wok - das
Beste aus Asiens Küchen (von Bettina Matthaei)
Das Kochbuch beinhaltet
asiatische Rezepte die allesamt im Wok gekocht werden sollten. Die Rezepte beschreiben einerseits
traditionelle Wok-Speisen, anderseits findet man im Buch auch Crossover (Fusion)-Rezepte, in denen
europäische, australische und amerikanische Geschmacksrichtungen mit der von traditionellen asiatischen
Speisen gekreuzt werden. Das Kochen im Wok wird durch dieses Buch zum abwechslungsreichen Erlebnis
gemacht. Die Gewürze werden gewagt kombiniert, was zu
einzigartigen Geschmackserlebnissen führt. Das Kochbuch ist eine gute Inspiration für alle die genug von den
alltäglichen Gerichten haben und gerne was neues ausprobieren möchten. Das gelingt jedem ohne grosse Mühe mit
diesem Wok-Kochbuch.
|